|
カテゴリ:レシピ☆
材料:板のり70g(20枚くらい)、しょうゆ350g、水500cc、みりん120g、砂糖180g、かつおぶし7g。 1、鍋にしょうゆと水を入れてのりを小さくちぎって4時間くらいつけ込む。 2、残りの材料を入れて混ぜて火にかける。 3、湧いたら中~弱火で焦がさないように時々混ぜながら30分程度煮込む。 4、煮詰まればできあがり! ちなみに、私は間違ってつけ込む時に材料を全部いれちゃったんだけど、問題ありませんでした~ のんたんは自分で作ったのでできたてをむしゃむしゃ食べたけど、その後パッタリ。私が食べてます。結局こうなるのよね。保存料入ってないしみんなに配りました。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年02月12日 07時00分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ☆] カテゴリの最新記事
|