|
テーマ:今日のパン(517)
カテゴリ:料理
今日もパンを作ってみたんじゃ。 あまりにも、不細工いうんが、他の人のブログ見て分かってきたし…。 もうちょっと、どうにかならんかなあと思うて、 頑張ってみましたわ。 今回はチョコとクルミをいれてみたんじゃ。 18日のブログに登場してもらった 「ミオマーマ 」さん のように、 美味しそうにできんかなあと…。 以前買いよった「主婦の友」とかの付録を引っ張りだしてきて研究しましたよ。 でも、これがまた、思ったよりか簡単でしたわ。 いちいち丸めんでええし、時間短縮。 おまけに、チョコも半ピースだけしか使わんかったんじゃ。 今回はクルミも入れてみましたわい。 うーん、なかなかの出来栄え。 自分で納得すんなって。 出来れば、もちいと(もう少し)大きく、ペチャンコに仕上げたいんじゃけど なかなか、難しいわい。 これは、平らに伸ばして、その上にチョコと、クルミを置いて、 グルグル巻いて、巻いて…♪てーまきずし♪(笑) 巻きずしを巻くように、巻いて、 トントンと切って、切り口を上にして焼いたんじゃ。 ちなみに、パンの下の皿は「山崎製パン」の皿。 そうです。シールを集めて貰える皿なんよ。 これは、もう随分と昔の皿なんじゃけん。 花嫁道具に持たされたんよ。…いうて、嘘ですわ~。(笑) 「こんなの、持っていきんさんな。」と母に言われたんじゃけど、 「どうせ壊れるけん、ええんよ。」と実家から持ってきたんですよ。 しかし、また、これが頑丈で、なかなかめげん(壊れない)のんじゃ。 割れても惜しくないんで、思い切って使うとります。 にほんブログ村 『にほんブログ村』と『広島ブログ』いうのに入ってます。 励みになるんでポチッと押してやってつかあさい。 こっちの「ブックマーク」ゆうところに、 「アルギンにっこのずっこけ人生」ゆうのも、ありますけぇ、 時間があってん人は、こっちも読んでもらえると、嬉しいわ。 ホンマに、ありがとね。感謝しとるけんね。m(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|