|
テーマ:今日の出来事(292879)
カテゴリ:料理
今晩の夕食は…
冷蔵庫に油揚げが3枚あったんで… 稲荷寿司を作ってみました。 ウチの実家は、ちらし寿司派じゃったんじゃけど、 ダンナの実家は稲荷寿司派です。 じゃけど… ウチはあんまり稲荷寿司を作ったことがありません。 いうて、作ったこと、ないじゃん! 今日は確か2度目の挑戦でした。 油揚げの切り方がよう分からんかったけん、 ただ半分に切っただけなんじゃけど… 大きめの油揚げじゃったもんで、 オバケ稲荷が出来ました。 具はいんちきして、 桃屋さんのお世話になりました。<(_ _)> 今度は上手に出来たらええなあ(^_^) また、油揚げが破れんように 綺麗に作れたらええなあ… ウチ初めて知ったんじゃけど、 息子は稲荷寿司よりちらし寿司の方が好きらしく 文句を言いながら食べよりました。 ん…(@_@;) …ということは、 稲荷寿司を極める必要はないってっか…!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|