ブリコのお鍋
ル・クルーゼと比較したくてブリコのお鍋を買ってみました。(↑嘘です。小さいお鍋が欲しかっただけです)16cmのお鍋です。柄の部分に『B』と文字があります。見た目はルク鍋の方がオシャレな感じかな?蓋の部分はフライパンとしても使用可能です。ルク鍋18cmと22cmでこのような形状ものがあります。ル・クルーゼ マルチファンクション 18cm 11,813 円ル・クルーゼ マルチファンクション 22cm 16,800 円ブリコ ドゥブル ソースパン16cm 4,200 円↑こうして並べてみると、ルクとブリコの違いって価格ぐらいですね。ちなみに、この形の場合16cmはルクにはなく、18cm 22cmは、ブリコにはありません。(たぶん。)ルクはフランスの伝統あるお鍋ですが、ブリコのお鍋の制作は中国です。(販売元会社が日本?)そして、たぶん…(小心者なので書けません・汗)だから、安い?(想像)早速、ご飯を炊いてみました。美味しくできました♪ルクとの違いは、同時進行で炊かないと分からないですね。やる気になったらやってみます(笑)ご飯を炊くだけではなく、こんな事もしてみました↓↑ミルクティー?むっぽこ。は、紅茶はストレート派。つまり、こういう事↓ミルクティープリン材料(画像のプリン4コ分)紅茶16g 牛乳300cc ゼラチン12g(水30ccでふやかしてから湯せんで溶かす) 卵黄2コ グラニュー糖52g 生クリーム180g作り方鍋で牛乳を温めて火を止めて紅茶を入れて蓋をするボールに卵黄とグラニュー糖を入れて3分間ひたすら混ぜてから出来上がったミルクティーを少しずつ入れて混ぜてから溶かしたゼラチンを入れて混ぜる冷めるまで放置(その間、洗い物をしましょう!)人肌ぐらいになったら生クリームを入れて混ぜる器にいれて冷蔵庫で固めて出来上がり♪