まつたけ風ごはん
久々にお鍋で炊飯。『松茸風ごはん』作りました。材料(むっぽこ。の場合)松茸風味のお吸い物のモト 2袋米2合エリンギ 1パックにんじん 1/6本油揚げ 1枚お醤油 大さじ1みりん 大さじ1作り方お鍋(炊飯器)にお米に見合った水を入れた後材料のものをお好み量入れて炊くだけ♪ストウブの18センチで2合炊きましたが具が入るとこの大きさでは小さい気がします。いえ…炊飯に関しては決して小さくはないのですが混ぜにくいんです←むっぽこ。は不器用ル・クルーゼも好きですが、炊飯はストウブ派なので(内側が黒くてざらざらなのでごはんがくっつきにくい気がするんです)もう少し大きいサイズが欲しい今日この頃。ああ、でも、貯金のない我が家…(悲)いつか、そのうち、大きいサイズのストウブが欲しいですわ!4/15の晩ごはん画像はコチラ