凍らせて作る★シャービック 【ハウス】
ヒャッホイ、ヒャッホイでおなじみのハウスシャービック。シャービックを始め、ハウスのデザートシリーズってなんか懐かしい。フルーチェとかゼリーエースとかプリンエルとか、小さい時によく作ってもらったなあ。いまだになくならずにあるってのがすごいよね★あたしはプリンエルの粉(やったと思うけど)を、夜中にそのままスプーンですくって食べたりして「虫歯になるよ!!」ってよく怒られた(笑)フルーチェは、ここ2.3年よく作ってて、まあやっぱり美味しいのはピーチと、あとオレンジが好きかな。んで、最近はまってるのがシャービック。あたし、メロンって嫌いやねんけど、何故かメロンソーダとか好きで、確かシャービックもメロンが一番美味しかった気がするんよね。久々に作ってみたらめちゃ美味しい~♪だーりんも、シャービック食べるのって20年ぶりくらいかもって(笑)今は勝手に氷の時代やけど、昔は氷作るやつにシャービック流し込んで四角いシャービック。そーいや、昔のパッケージの写真は四角やったけど、今のパッケージってハートや星になってる(笑)うちも氷は自動なので、浅めのタッパーに入れて凍らして、クッキー型抜きでハート型のシャービックを作ってみた。それから、たぶん昔からずっとこれやったと思うけどシャービックは絶対牛乳で作る方が美味しい!!パッケージの見本写真よりあきらかに色がミルクっぽく、まろやかそう。 というか、たぶん水で作ったの食べたことないかも。牛乳で作るとまろやかで柔らかい。水で作るともっと固いシャーベットみたいになる気がする。そして、次の日はいちご味買ってきて、また2日後にメロン買ってきて最近毎日シャービック食べてる。もう夏も終わり・・・もっと早くから食べればよかった(^^;