たむけんのお店★炭火焼肉たむら
最近銀座めぐりにかかりっきりで、久しぶりの食べあるき日記です。風化してしまう前に書いとかないと(笑)去年の夏大阪に帰った時に行きそびれて、今年こそは!!と思ってたらなんと直前に食中毒(笑)でもちょうど帰省した頃(8月4日にいきました)に再開されてよかった!焼肉たむらの蒲生本店は実家から6.6キロと近い。どちらも大きな通り沿いなので、2回曲がるだけ(*^^*)なので、一度話のネタに行っときたかったのでした。3人で行ったのですが、3人ともそんなに食べないし、あんまり変な部位も食べれないので、ロースとバラの一番いいやつを注文。野菜は「土肥ポン太の野菜の盛り合わせ」(写真左)土肥ポン太は大阪で八百屋さんやってるらしいから。あと、チュートリアルの徳井の考案した「イタリアからの留学生」とかってメニューもありました。(写真右) 肉はいいのを注文したからか、普通に美味しかった(*^^*)yahooでは結構ぼろかす書かれてるみたいやけど、わざわざ遠くから来ると、「やっぱり芸人の店はまずい!」てなことになるんかも?!でも、本店や~言うたってたむけんがいてるわけでもないし、普通の焼肉やさんなので、もう一度行くかと聞かれると疑問(笑)でも、お笑い好きで遠くから遊びに来た友達を連れて行くには話題性もあるし、普通に美味しいのでいいと思う~!