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 domogo@ はじめまして★ マクロビでネットサーフィンしてて、たど…
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April 19, 2005
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カテゴリ:料理
「あれ~、これお肉のミンチ入ってないの?」と皆が驚く、そばの実と高きびのミンチ風料理。まとめて作っておいて、冷凍しておくと便利です♪(写真は形がちょっと失敗(:_;)・・・もすこしちゃんとソーセージ風にしなくっちゃね・・・)

●そばの実のソーセージ●
●材料
そばの実 3/4カップ
高キビ 1/4カップ
水 2カップ
タマネギ…大1
地粉 1カップ強
ヤマイモ 70g
セージ(粉) 小さじ1/2
ニンニク 小さじ1
片栗粉 適宜
塩 適宜
(胡椒 適宜)
油 適宜

●作り方
1.そばの実と高きびは倍の水に塩小さじ1/2を加えて茹でる。沸騰したら、弱火にして10分程度煮、火を止めて蓋をして10分~15分蒸らしておく。
2.玉ねぎはみじん切りにし、塩小さじ1/2を加えて、甘みが出るまで菜種油でよく炒めておく。
3.山芋とにんにくはすりおろしておく。
4.「1」と「2」と「3」に小麦粉、セージを加えて混ぜ合わせ、固さを小麦粉で調整し、塩で味を整える(好みで胡椒も加える)。
5.まるめて形を整え、片栗粉をまぶして蒸し器で約10分蒸す。
6.フライパンに菜種油を引き、「5」を転がしながら焼き色をつける。


●そばの実のナゲット
上のソーセージをナゲット風にするとこんな感じ!
そばナゲット
●作り方
そばの実ソーセージと1~4までは同じで、形をナゲット型ににぎり、全粒粉をまぶし、180℃の油で色よく揚げる。


●その他いろいろ使えます●
さらにミートボールのチリソース炒めや甘酢あんかけをそばの実ボールで代用するとこんな感じです♪
そばの実ボールチリソースそばの実ボール甘酢あんかけ







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Last updated  April 19, 2005 10:30:51 AM



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