084021 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

マクロビオティック料理レシピ♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

Profile

macrobian

macrobian

Calendar

Favorite Blog

**無農薬野菜料理… チャーミー2005さん
浅倉ユキ(あな吉)… ふのり★★★さん
手 づ く り の… 葡萄のこみちさん
【こぶたラボ】結婚… ライチ@こぶたラボさん
[安曇野エコ]スープ… kirara1さん

Comments

 ナチュラーなっちん@ レシピ はじめまして! とっても美味しそうで是…
 domogo@ はじめまして★ マクロビでネットサーフィンしてて、たど…
 まあちゃん@ べジなチーズケーキ教えて! すごい!美味しそう作ってみたいと思いレ…
 まあちゃん@ べジなチーズケーキ教えて! すごい!美味しそう作ってみたいと思いレ…
 あずき@ わぉ^-^ とても、おいしそうですね(*・∪・)bあと…

Category

カテゴリ未分類

(8)

料理

(21)

代替医療

(0)

子ども

(0)

農作業

(0)
May 17, 2005
XML
カテゴリ:料理
旬の野菜を蒸して、生春巻きで巻いただけのシンプルな料理です。和風ゴマダレにつけていただきます♪

●材料
旬のお野菜、冷蔵庫にあるものなんでもOKです。今回入れたのは以下です。
・ねぎ
・大根
・人参
・小松菜
・いんげん豆
・玉ねぎ
・舞茸
・厚揚げ
・生春巻きの皮
・ゴマダレ(練りゴマ大2、だし汁大6、醤油小さじ1/2、白味噌大さじ2)
和風生春巻きの野菜
●作り方
・厚揚げは適当な大きさに切り分け、グリルで表面をカラリと焼き上げておく。
・ねぎ以外の野菜を固い順に蒸し器に入れたけ串がすっと通るくらいに蒸しておく。
・乾燥生春巻きの皮は水にさっとさらし柔らかくしておく。
・生春巻きの皮に好みの野菜や厚揚げを巻きいれ、ゴマダレ(練りゴマ大2、だし汁大さじ5~6、醤油小さじ1/2、白味噌大さじ2をすり鉢でマヨネーズぐらいのゆるさに溶いておく)につけていただく。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 17, 2005 05:29:40 PM



© Rakuten Group, Inc.
X