マウイで一緒に食べたい! お菓子試作色々
すっかりお料理モード続行中。今回作ったものは・・・紅茶のスコーンちょっと紅茶の葉が激しく入りすぎたかな?と思うような仕上がりですが・・・味、食感とも満足の出来でした!実は、このスコーンに使った紅茶が本当に美味しいの!常時、2缶はストックしているほどです。その紅茶はこちら。ウェッジウッドの「アールグレイ&フラワーズ」香りのとても良いアールグレイに色鮮やかな黄色いマリーゴールドの花びらが入っています。見た目にも華やかですが、何より香りの甘やかさ・・・お客様に出しても「これどこの紅茶?」と聞かれることが多いです。スコーンには、葉をさらに包丁で刻んで入れるのですが、焼いた後も紅茶の香りはそのままに、そして茶葉のプチプチした食感もなかなか良いです。生地はヨーグルト入りで、かなりプレーンなのでイチゴジャムと一緒にいただきましたが、相性ばっちりでした。今回も、栗原はるみさんのレシピから。クッキーやスコーンは、スーツケースに入れてマウイに持っていっても形崩れの心配もあまりないので今はあれこれ試作に励んでいます。「I love "まっちゃ" taste!!」のB.Dのために美味しい抹茶味のお菓子のレシピを探している最中ですが・・・美味しそう!!と思うものは、みんな焼き物・・・もう少し、探してみようっと。もう少しでValentine's Dayなのですね。私たちは会えなかったうちに逃した数々のcelebrationを、マウイで一緒にすることにしています。バレンタインもそうですし、お互いの誕生日、クリスマスもお正月も!!とB.Dは言っています・・・ターキーを焼いたり、お雑煮を作ったり(?)は出来ませんが、一ヶ月遅れでも一緒にバレンタインをお祝い出来た方がいいな。来年は、いつも一緒にお祝いできますように。