|
カテゴリ:晩御飯と日々のくらし
夕方から来てくれた孫と一緒に夕飯作り! 今日は皆が大好きな鮭のチラシ寿司です。8歳にもなれば、お手伝いも上手になってきます。 北海道の中辛の鮭の切り身を焼いて、ほぐし、もう一度カラ炒りします。 甘辛く煮たウス揚げ等の具と混ぜ、錦糸卵に紫蘇を混ぜた上にスモークサーモンをちらします。 孫は、卵の薄焼きを切ったり、寿司ご飯を混ぜたり、ピザを焼いたり、単純作業ですが、けっこう助かります。 仕事で合流した嫁のみ~ちゃんが、Lチラシ寿司はお母さんのが一番美味しいわ~」 こんなに言ってくれるので、面倒でも頑張れます。 大勢で食べる食事は本当に美味しいですね~早くのんびりしたいと思ってたのに、人間って勝手なものです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年08月14日 23時00分36秒
[晩御飯と日々のくらし] カテゴリの最新記事
|