春の風物詩
春の風物詩、いかなごのクギ煮!毎年,嫁のみ~ちゃんのお母さんが送ってくれるクギ煮!今だけの季節のもの~これがなんとも美味しいのです。関西の主婦が、こぞって、炊いて、親戚やお世話になった方に送るのですが、私も昨年関東にいる兄弟に炊いて送ってみたら、震災の後、なんどか停電になった時、妹が、火もつかわなくても良かったクギ煮が、とても美味しかった~言ってくれました。自分が作ったものを待ってくれる人がいる!こんな嬉しいことはありません。我が家はみ~ちゃんのお母さんのクギ煮を毎年待ちこがれています。お母さんの味は超えられませんが、私も兄弟全員に炊いて送ることにしました。鮭のホイル焼き、小松菜と厚揚げの煮物、ぜんまいの煮物もうひとつの風物詩花粉襲来!突然、目が痒くて、クシャミ連発!あ~早くシーズン過ぎて欲しい!