春の味、筍、イタドリ
毎年、自分の竹林から柔らかい筍を掘ってきてもってきてくれた友達、山菜採りが大好きで私にたくさんのイタドリを採ってきてくれた友達筍は糠で灰汁抜きにて、色んな料理に!イタドリは皮をむいて、塩漬けして冷凍保存にしたらかなり長期に利用できます。大変だったのにありがとう~昨夜の晩ご飯青梗菜のクリーム煮焼き椎茸、自家製菜花の胡麻和え、豆腐の味噌田楽鶏肉と里芋の煮付け大根サラダ(差し入れ~)我が家の花達チューリップ2種,4年目に突入の胡蝶蘭、冬越し数年目のカランコエ久しぶりの更新です。風邪引きでダウンしていましたが、復活できました。ご心配おかけしましたがもう大丈夫です。今年は花粉症か風邪引きか自分でもわかりませ~ん。