ばんごはん
晩御飯は寒いので鍋にします。カボチャを煮ろうと思ったらむちゃくちゃまずい~道の駅で1個¥105で安い~買ってしまった。仕方がない加工して皆に食べさせよう!カボチャを煮て白玉粉と片栗粉でスイトンにします。小麦粉より舌触りがいいので好評です。いろんな具材を入れて・・材料豚肉、人参、大根、牛蒡、白ねぎ、白菜、豆腐、カボチャのすいとん,しめじうっすらと降り積もった雪に滑りながらの散歩!コロお前は4WDやけど俺は2WDやから手加減せえよ~主人の言葉に思わず爆笑でした!水餅が少しと、よもぎが冷凍庫に残っています。サツマイモ餅を作る要領でヨモギ餅を作りました。これで鏡餅は完了~たくさんあったけど綺麗に使い切った事に満足です!