ジンジャークッキーを焼きました
採りたての香りのいい生姜をたくさん貰いました。甘酢に漬けて、あとお菓子と紅茶で楽しんでみましょう!ジンジャークッキー(生姜クッキー)イギリス生まれのクッキーです。イギリスでは生姜入りのクッキーがごく普通に焼かれています。レシピ生姜おろしたもの 小匙1位蜂蜜 50gブラウンシュガー(黒糖)100g薄力粉 140gベーキングパウダー 小匙1卵 1個バター60g○薄力粉、ベーキングパウダー、黒糖はあわせてふるっておきます。○バターは柔らかくして、蜂蜜と混ぜておきます。○全てを混ぜて1時間ほど冷蔵庫でねかせておきます○オーブンは180度に温めておき、生地はのばして適当な大きさにして15分ほど焼きます。生姜の香りが優しく、甘さもまろやかで私のお気に入りクッキーです。紅茶におろし生姜を加えて、一緒に召し上がれ!心も体もあったまりますよ~今日の晩ご飯畑から抜いてもらったたくさんのワケギ!ネギ焼きにしてみました。焼蕎麦は,主人が唯一手伝ってくれる焼き蕎麦焼きとお好み焼き!ビールが美味しかった~