春のテーブルアレンジ
昨日はテーブルアレンジの勉強の日!先生が作った欧米のイースター!春のはじまりをお祝いする行事!卵の中身をくりぬいて殻に絵を描いて、みもざの寄せ植えに飾ります。私は使わない抹茶茶碗に桜と菜の花を活けて、茶せんを飾り和を表現してみました~ひよっとしてこれが一番嬉しいかも・・先生手作りのランチ!又これが絶品!まず桜茶とよもぎ団子で一服!漆器のおぼんで(100年以上前のもの)鮭の照り焼き甘酢ソースかけ、生麩や山菜の煮物ホタテと里芋のすりながし、桜御飯と味噌汁私がデザート用に焼いていった苺入りパウンドケーキ私が,たのんで描いてもらったアリスMOON.Aさん花の絵とイラスト!漫画少女だった私にはたまりませ~ん!小さい頃少女雑誌に投稿していた私はこんな絵が大好きです。花の絵もイラストも大事にしますね~ありがとう!