|
カテゴリ:普段着弁当
でも台風が来てるのですよね~--- 恵みの雨は欲しいけれど災害は---週末は祭りなので以降でお願いします 書いていて---自分でも罰が当たりそうな気するほど勝手ですね 罰が当たる前に---お天気は自然に任せて---(本当はお願い聞いて欲しいけど) ここ最近のみーにゃん(=_=)が持たされた---お弁当シリーズ 9月28日--パスタとご飯---W炭水化物のお弁当 週の始めなのに---買い置きの→でかさまし弁当です に玉ねぎ+しめじ+ベーコンを加えて炒めました 先日の揚げ茄子と鶏肉を取り置きしておいて生姜と夏味噌で炒めて鍋しぎ風 あっさり出し巻き玉子と粗挽きウインナー--質素に完成です 9月29日---焼き鮭と切り干し大根の和風弁当 叔母ちゃまから銀鮭の大きな切り身をもらったので---塩焼き 殻付きの地海老でだしを出した切り干し大根--みーにゃん(=_=)はちょっと苦手 あっさりの玉子焼き+キュウリの浅漬け+常備菜『茄子の南蛮漬け』 9月30日---リメイクカレーのピラフ弁当--デザート付 晩ご飯のカレーの具に---玉ねぎ+しめじ---ケチャップ+カレー粉+塩コショウで味を調え ご飯と一緒に炒め込んだカレーピラフもどき--我が家では『インデアンピラフ』と呼びます 手抜きのお詫びを兼ねて---+の二種類を贅沢に焼いて ちくわの甘辛煮+レタス+炒り玉子+ココナッツミルク餅でご機嫌とりです 10月2日---茸と豚のゴマ炒め 豚薄切りをエノキ+エリンギ+しめじ+玉ねぎと炒め、生姜+醤油+みりん+いりゴマで味付け 常備菜『ちくわの甘辛煮』--ゆでたまご--茄子の炒め煮--焼売 10月5日---鮭わかめの二色弁当 お隣さんから頂いた海老芋をゴボウ+人参+ちくわと煮付けて 野菜入りすり身カツ+玉子焼き+もやし炒め+焼売 自家製鮭フレーク--銀鮭に酒とみりんをまぶして蒸し焼き--身をほぐしていりゴマをふる 最近は半生のしっとり鮭わかめが我が家のブームです みーにゃん(=_=)には---お洒落で豪華なお弁当はあきらめてもらって-- 満腹弁当と---改名して、お腹一杯になってもらいましょうかねぇ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普段着弁当] カテゴリの最新記事
|