|
カテゴリ:普段着弁当
電車の中でも町中でも--新入社員や新入生さんをたくさん見かけます ぷぷぷ---新入生と言えば---我が家の裏にある小さな森に 3月下旬頃から---可愛い新人さんが、熱心に練習しに来ています 朝5時前位から---ほぃ~--きょ--きょ--きょ--きょぃぃ とぉっても間の抜けた鳴き声に---目覚ましより早く起こされても腹も立ちません 最初は変わった無き声の鳥だなぁ~---と思っていました でもある日---なんと森の奥から---先生鳥らしき美しい声が--- ほ~ほけきょ---けきょ--けきょ--ほけきょ ええぇ~--新人さんって--うぐいすだったのぉ??? -----驚愕の事実--- だって先生の後を付いて練習して--けきょ--けきょ-- --ほ けきょって言えたのよ それ以来---新人さんの--早朝練習を楽しみにしているままねこにゃです 早起きは超苦手---可愛い新人さん応援するためなら--起きれるものですね ちなみに、半月以上たった今日の練習は-- ほぃ~--きょけ--きょ--きょぃぃ---でした 最初のほぃ~がダメなのよ--思わず突っ込んでしまいました みーにゃん(=_=)の学校も火曜に入学式の終って---昨日からお弁当も開始しました 乾物+冷凍の「保存食」利用のお弁当 横流し竹の子ご飯 火曜の晩ご飯に---冷凍のおからバーグ種で ロールキャベツを作りました あっさりしすぎるので鶏手羽元を加えて にんにく+生姜--醤油ベースで煮込みました コラーゲンたっぷりのスープが残ったので スープに、手羽元のお肉をほぐして 去年作った干し竹の子と 母お手製の切り干し大根や干し椎茸、人参 鍋で、竹の子ご飯を炊きました 冷凍保存のまんばの卵とじ ママースパゲッティのナポリタン 粗挽きウインナー 婚礼のかまぼこ 新学年早々---手抜き&横流し満載のお弁当です~ 4月9日---中途半端なカツ丼風お弁当 昨夜はなんだか疲れて---朝の用意をする気になれ無かったので 朝からお米を洗って--洗濯を回して--豚カツの用意をする覚悟でねました 今朝も5時前にほぃ~---をしばらく聞いて起きました この時は--もうバトルモードに切り替わっているので-- お米を洗って炊飯スイッチ---洗濯機の予洗いセット---豚もも塊をカットして下味 付け合わせの野菜が少ないので--保存のさつま芋を出して 雲母☆きららさんのさつま芋の塩こしょうバター煮のツクレポ第2段 今回はお弁当用なので--お砂糖を減らしてコーンを入れてみました テフロンのフライパンでさつま芋を調理している間に---豚肉にパン粉を付けて揚げ 1回目の洗濯完了---2回目の洗濯予洗いしてから、本洗いをセットします カツを揚げ終わったフライパンで玉子が美味しいを作り キャベツの千切りが出きる頃にご飯が炊きあがりました ご飯をお弁当箱に詰めて冷ましている間に---洗濯を干し---さつま芋の味見 おかずの色が悪いので---いっそのこと丼にすることにしました みーにゃん(=_=)のお弁当の玉子は中途半端にのっていますが 反対側に【千切りキャベツと豚カツとソース】の黄金トリオを入れて 柳川丼---ソースカツ丼---お好みで2種類の丼を味わえるようにしました 箸休めには---ホクホク甘じょっぱいコーンとポテトが鎮座しております 今日も可愛い新人さんのおかげで---各駅停車に間に合いました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[普段着弁当] カテゴリの最新記事
|