330062 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

工房※ままねこにゃ

工房※ままねこにゃ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ままねこにゃ

ままねこにゃ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

価値ありだよね~:… New! エム坊さん

居心地の良いミニシ… りのん☆彡さん

バカネコ日記 海獣トドさん
NIJIの夢 NIJI.さん
たこのつぶ焼き たこ.......C:。ミさん

コメント新着

アリス@ Re:春よ来い(03/16) 本当に被災された人々にかける言葉も見つ…
MAMIKO-@ Re:春よ来い(03/16) 各地でいろいろな影響が出ています。うち…
kumiko_style@ Re:春よ来い(03/16) 手を取り合って、心をついで 被災地の皆…
NON★NON@ Re:春よ来い(03/16) こんにちは。 桜・・・春ですね~。 …
畑人めざすオクサマ@ ありがとう オクサマは無事です
2010年04月23日
XML
カテゴリ:普段着弁当
最近は時間が無くて---内容がバラバラ飛びますがダッシュ
先週後半~今週のお弁当を一気にご紹介しますウィンク
この所山菜が続いて---お顔ざらざらわからんぶつぶつほえーままねこ一家ですショック

4月15日--豚炒めとスナップエンドウのゴマサラダ
4月15日のお弁当

豚肉+玉ねぎ+もやし+おろし生姜*ゴマ*酒*醤油:みりん

竹の子の土佐煮---(鰹節お茶パックに入れてます)

卵焼き---土佐煮で使った鰹節を入れてスクランブルにうっしっし

スナップエンドウのゴマサラダ--同量の[すりゴマ-めんつゆ-マヨネーズ]で和える

しっかり荒波横流し荒波は---忘れませんよウィンク

4月16日---ハート竹の子ピラフ弁当ハート
4月16日たけのこピラフのお弁当

昔--どきどきハート鶏ごぼうピラフどきどきハートが流行りましたよね~目がハート
わが家もバター醤油風味に--目がハートいちころ目がハート---よく作りましたオーケー

竹の子の時期に--ごぼうと竹の子を入れ替えて作ったNEWレシピNEWです

竹の子の煮物--人参--鶏肉(豚肉)--米--バター--みりん--醤油--鰹だし
(今回は肉じゃがの人参で--無くなってしまいましたショック)

一口大に切った材料と洗った米を--バターとサラダ油で炒め、みりんと醤油を入れ
鍵竹の子の煮汁少々--にひたひたの鰹だしを加えて炊きます

--わが家は鍋で炊いていますが--炊飯器でもできますよ~ウィンク
炒めた材料を炊飯器に入れて、分量の水分を加えて炊いてください


炊いていた時みーにゃん(=_=)が来て--「おこげ作って」と言われたので
火を止める直前に--強火に戻して1分加熱して--火を止めると-上矢印のおこげができます

前の晩の肉じゃがにスナップエンドウを入れて炊き直したもの

かに焼売---市販(りょうやん(-_-;)達のお昼用ストック)

花お花玉子とハム花に挑戦しました~グッド

4月19日---今日も又山菜弁当
4月19日ーーー今日もまた山菜弁当

葉ごぼうと高野豆腐の煮物

豚肉としめじの焼き肉のタレ炒め

チーズいりスクランブルエッグ

レタスとトマト--ゴマ塩--自家製小梅

4月20日---山菜混ぜご飯のお弁当
山菜混ぜご飯のお弁当

山菜混ぜご飯の作り方は--19日の日記で紹介しましたウィンク

具をチルドで保存していたものを使っています
鮭の照り焼き粒こしょう風味
鮭の照り焼き---鮭をレンジ加熱して照り焼きのタレと粒こしょうで焼きました

キャベツの千切りを塩でしんなりさせて--塩昆布で和えました

炒り玉子---夜のサラダ(はにーちゃん作)を横流し

4月21日--「アレンジ♪たぬきご飯」のお弁当--は21日の日記で紹介

4月22日--横流し荒波アレンジハンバーグ弁当
4月22日の豆腐ハンバーグ弁当

冷凍の13日 特売ミンチのハンバーグ種鍵残り半分
干し竹の子用に揚げ煮した竹の子を細かく切ったものと
豆腐--ねぎのみじん切り---片栗粉を加えて練り直し
天板にアルミホイルを敷いて--オーブントースターで15分焼きましたあっかんべー
くもりふわふわくもり柔らかなので--フライパンだと崩れちゃうんですびっくり

地味だけど--多品目なおかず

煮物の具--ひじき-茎わかめ-昆布-キクラゲ-人参に尚かつ
水煮大豆--油揚げ--讃岐天ぷら--人参--糸こんにゃくを加えて
昨日の夜から薄味で煮込んで--朝お醤油少々を足して一煮立ちさせたmした

玉ねぎ-キャベツ-ピーマンの塩炒めと--卵焼き
---色は悪いけど健康弁当の出来上がりです---
ご飯に十六雑穀米を入れればよかった~号泣

4月23日---日本ハート(手書き)イタリア合作弁当
4月23日のお弁当

和風弁当--ご飯(ごま塩+梅干し)--卵焼き--大豆入りひじき(昨日作)
伊風弁当---ミートボールのペンネ
どっち側が好きですか?

このペンネ---昨日解凍したハンバーグ種の残りをさらえていますあっかんべー
一口大に丸めた上矢印と玉ねぎピーマンを炒めたら---強い味方の登場です
JR四国のSHICOOK SOUP 空海ガスパッチョをソースに利用
今朝のお助けアイテム右矢印あっという間のえせイタリアン??

ガスパチョなので---スペイン風??と悩みましたがうっしっし
メインはペンネなので---イタリアンということで--宜しくお願いしますウィンク

今週も無事に終わりましたしょんぼり---来週も頑張らなくっちゃウィンク








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年04月23日 18時16分47秒
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X