パン作りも『横流し・・・』
昨日は帰りに用事があったので、実家によりました・・・帰宅時間20時45分いつもは子供達は晩ご飯を先に食べているので、明日のパンを用意する前に何かつまんで・・・と、のんきに構えて部屋にあがると、みーにゃん…(Θ∇Θ)…がのたまった『お腹すいたぁ・・・晩ご飯なにさぁ??』え゜・・・・・内心なんてこったいと思いつつ、台所に向かうと・・・『りょうやン(σ_σ#)』が出てきて♪・・でなく『ハラ減った』今日に限ってェ~・・と思いつつ、ままねこにゃ10分クッキング冷蔵庫・冷凍庫をあさって、そぼろ丼とちぎりレタス+にんじんドレッシング豚ミンチと鶏ミンチを鍋に入れ、みりん・だし醤油・濃い口醤油と生姜汁を混ぜ込んで中火にかけて、箸2膳でかき混ぜながら火を通す、その間に冷凍グリーンピースを塩ゆでするとなりのコンロで薄味の炒り卵を作る・・・インスタントのみそ汁を添えてそれから今朝用のパンの用意を始めました・・・全粒粉入りハードタイプ強力粉2:中力粉1:全粒粉1・・・きゃぁ・・強力粉がもうないわぁドライイースト・塩・砂糖=粉の2% ,,,,バター=粉の5%強,,,ぬるま湯適宜丼をに横流すと『そぼろロール』・・・全粒粉の生地に上記のそぼろとグリーンピース、マヨネーズをロールこれは思った以上にヒット・・そぼろ、グリンピース、マヨネーズがパンにあうんだぁハム+ベーコン野菜ロール・・ハムとベーコンをしき、マヨネーズ、コーンをのせてロールいつもの定番に余ったグリンピースを投入・・『りょうやン(σ_σ#)』・・でも美味しいも~ん甘納豆+粒あんロール・・読んで字のごとく甘納豆を食い荒らされたためあんこを補給フランスあんパンの妹分・・・というところでしょうか、生地とあんこの相性全粒プレーン・・みーにゃん…(Θ∇Θ)…の大好きなあっさり系、シチューやジャムとばりっとした皮の中身は、もっちりふわふわそんなこんなで本日の『ハイジセット』