キャロットケーキ・・・人参苦手でもOK☆
二人暮しなのに人参を6本も買ってしまったのでお菓子に変身させてみました。オイルを使うので泡立てのこつもいらずとっても簡単♪1台に中1本入っているのにきっとニンジン苦手な人でも気付かず食べられる味だと思います。 それでも人参あと5本・・・どうしましょう・・・******キャロットケーキ******◆材 料◆小麦粉・・・・・・・・175gシナモン・・・・・・・小さじ1タンサン・・・・・・・小さじ1ベーキングパウダー・・小さじ1/2塩・・・・・・・・・・小さじ1/4ニンジン・・・・・・・140gサラダ油・・・・・・・150cc卵・・・・・・・・・・2個砂糖・・・・・・・・・120g◆作り方◆1.小麦粉、シナモン、タンサン、ベーキングパウダー、塩 をあわせて2回ふるう2.ニンジンは皮をむきすりおろす3.型にクッキングペーパーをひき、オーブンを160度に温める4.ボールにサラダ油、卵、砂糖を入れ、泡立て器で3分くらい なめらかになるまで混ぜる5.ニンジンを加えよく混ぜ合わせる6.ふるった粉をいれ、粒がなくなるまで混ぜ合わせる7.オーブンで約20分焼く