|
カテゴリ:料理・テーブル
メリークリスマ〜ス!!
イイタヌ家のクリスマスイブのディナーはと言うと… あえて記事にするほどの話ではありませんが…前日の残り物などです。平日ですので…。 ・ミートローフ(まんま前日の残り) ・棒棒鶏風サラダ(前日のローストチキンにゴマだれをかけて) アンド ↓こちらは新規製作。 ・フウセンタケのクリームニョッキ 冷蔵庫整理をしていた際に、秋に山で収穫したキノコの冷凍を発見したので使ってみました。 ★参照過去記事《狩ったキノコを料理して食す》 ローストチキンの残り油(鶏+オリーブ)と玉ねぎを炒め、解凍したキノコ、白ワインを投入! ホワイトパスタソース(クリーミーアルフレッドソース:カルディで購入)を加え、ゆでたニョッキとからめて出来上がり〜♪ これが思いの外、美味しくて…感激!!!! 解凍調理しても山のキノコの風味がちゃんと残っていました。 残念ながらフウセンタケは、これで全て食べきってしまいました。来年もまた是非、狩りに行きたいものです。 そして、今日はケーキが登場! 夫が仕事帰りに激戦区のデパ地下で買ってきてくれました。 モロゾフのストロベリーケーキ! カワイイ〜!ウマ〜イ!でかした夫! そんな偉かった夫へのクリスマスプレゼント、お手製アドベントカレンダー24日の箱に仕込んでおきました。 (真っ赤なハートの箱は、フライングタイガーにて購入) 箱をあけると… アドベントカレンダーにおさまりきれなかったお菓子とカード…? カードは『温泉宿泊ご招待券』なのでした〜! チョチョイと狸イラストを入れて作りました。画像はそこらへんから拝借…個人使用ですのでご容赦くださいませ。 宿はモチロンバッチリ予約済み。バレンタインデーに一家揃ってでかけてきま〜す! 楽しみだ〜! 〜〜〜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・テーブル] カテゴリの最新記事
|
|