1774935 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

イイタヌ

イイタヌ

Rakuten Card

Free Space

Freepage List

Favorite Blog

ヌメのメモ帳(略し… ヌメタロウさん
引退トリマー・海風… ぷるど33さん
へにょへにょ日記[… のりこ姉さん
LIFE&DUNK ライダンさん
Kojiro*Web チワワ… koji*kojiさん
Happy Chippy ちっぴー★さん
ぴゅあ*どろっぷ まき*さん
♪のりたんコースケの… のりたん☆彡さん
まめはなさんの日記 まめはな219さん
ふぁるこんの部屋 ふぁるこんYさん
September 19, 2016
XML
カテゴリ:料理・テーブル

少し前の事になりますが…あっかんべー

IKEAの『ザリガニパーティー』、行ってきました!ちょき

IKEAの故郷スウェーデンでは、ザリガニ漁が解禁される8〜9月にザリガニを食べるパーティーがあちこちで開催されるそう。それにちなんで、IKEAフードマーケットにて冷凍ザリガニの販売、レストランにてザリガニメニューが期間限定(8/18〜9/4)でいただけるという物。

ザリガニなんて、あまりいただく機会ないですからね!

茹でザリガニに…



パエリアと、ザリザリ豪勢にいただきましたよ〜!




スマイル美味しかった〜!

でもって、この器はお持ち帰り可。グッド(持ち帰り用のビニール袋をつけてくれました。)直径20cmほどですが、我が家にとってはかなりの大皿で、収納場所が悩ましいところなのですが…ありがたく使うことにしました。



↑夏のなごりのソーメン。麺が黄色くて写真のホワイトバランスがおかしいみたいですが、レモン果汁いりのソーメンなのです。ほんのりレモン味ですが、麺つゆにつけるとレモンの事は忘れます。
トッピングは、作り置きの紫キャベツの酢漬け、ゆで小松菜、トマト。

白くてリブが広い器だと、ちょっとオシャレな雰囲気になりますね。ウィンク
カレーやらパスタやらに使おうと思います。

その他、お買い物については次回に続く。



にほんブログ村 インテリアブログへ
にほんブログ村









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 20, 2016 04:55:44 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理・テーブル] カテゴリの最新記事


Calendar

Recent Posts

Archives

・November , 2024
・October , 2024
・September , 2024
・August , 2024
・July , 2024

Category

Comments

poodletamchin@ Re:2018年戌年始まりました(02/02) 今まで仲良くしてくれて 本当にありがとう…
イイタヌ@ 千葉毅(神奈川県立歴史博物館)さん この度は『まめくらぶ』をご覧いただきま…
千葉毅(神奈川県立歴史博物館)@ Re:神奈川県立歴史博物館 見学会(12/12) イイタヌさま こんにちは、神奈川県立歴史…
イイタヌ@ Re[1]:IKEAで買った物(09/21) T女史さん >さては、チラ見せ作戦だなー…
T女史@ Re:IKEAで買った物(09/21) IKEA日記まだかなー?って待ちわびてたら…

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X