梅酢の握り寿司
先日、銀座のカリスマ寿司職人のドキュメンタリー番組を見ていたら、お寿司が食べたくて食べてくてたまらなくなってしまいました。そこで…銀座のではありませんが、我家に寿司職人にお招きしまして、お寿司を握っていただくことにしました!酢飯は、寿司職人自ら夏に漬けた梅干しの梅酢を使用!ちょっと我家の照明が暗くて黄色っぽいので、写真ではわかりづらいかもしれませんが…綺麗なほんのりピンクの酢飯です。酢飯もネタも揃ったところで…さあ、いよいよ握っていただきましょうか!寿司職人の登場です!↑失礼!こちらは我家のチクワちゃんでした。↓本物はこちら。流石、職人さんに握っていただくお寿司は格別~!!ほんのりさわやかな梅味も感じます。1つ食べても、すぐにもう一つ、つぎからつぎへと出てくるの!ヌクヌクこたつに入りながら、お腹いっぱい寿司堪能~最高でした!チクワ&ツミレも、ちょっとだけお刺身をもらえて嬉しそうでしたよ~。寿司職人、また来てもらおうっと。