またまた、切干大根です。
先日、切干大根の煮物を記事にしましたが、ブログのお友達の **ゆーちゃん**さん に、切干の胡麻和えを教えて頂きました。お味は得意の自己流ですがこんな感じに仕上がりました。切干大根を柔らかく戻し茹で、茹でた水菜と胡麻和えにしました♪この切干は長大根ではなく、聖護院大根で作るのだそうです。そして青みには芹を使います。ですから、私のはなーんちゃって胡麻和えですわ♪お味見役の主人は「大根はもっと細く切れば美味しいんじゃない。」と、申しておりました。ウンウン、私もそう思ったわぁ~でも、中々おいしゅうございました(^_^)v**ゆーちゃん**さん ありがとうございました<(_ _)>また美味しいお料理教えて下さいね。