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2010年11月15日
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カテゴリ:料理ネタ。
こんにちわ、まなです。

11月は週末に団体予約が多くてうはうはです。

先週末は近くでイベントがあったこともあり、

土曜はインすらできず!

今週日曜もインできなさそうだなー

12月も忘年会シーズンだし頑張ろう・・・。

若干疲れがたまってます><





まぁ、それはさておき

RSネタ!






は、、、ありません^p^




団体予約があったので、

ローストビーフ作ったんですよ。

難しい料理じゃないし、

写メってみましたw

簡単に作り方をばb

材料

・お肉。(キューブロールを使ってます。)
・野菜。(人参の屑、玉葱の屑、にんにく少々、ローリエを使用)
    その他、セロリを入れても風味が付いていい感じ。
・赤ワインたっぷり。(500ccちょっと)
・塩、胡椒
・タコ糸適度な長さ

ざっくりです!

↓。まずはお肉の下処理から。
neta1.jpg
下処理前のお肉です。

表面の筋や余分な油を削ぎ取ります。

↓。処理後はこんな感じ。
neta2.jpg
表面の筋はしっかり取るけど、肉と肉を繋いでる筋があるので

取りすぎには注意!!

お肉がばらけてしまいます><


↓。その後に、タコ糸で縛ります!
neta3.jpg
牛肉を縛るタコ糸なのに豚でした。

縛り方は、めんどくさいので割愛。

ゆるゆるじゃなきゃ大丈夫だと思いますw

塩、胡椒を満遍なく振りかけて・・・



↓。全体に焼き目を付けます。
neta4.jpg
切り口から焼いて、胴体を焼く感じですねー

表面さえ焼ければおkです。


お肉はバットに移して、余分な脂を捨てたあとに、


↓、野菜に簡単に火を通します。
neta5.jpg
軽く火が通ったら、赤ワインを加えて、

フライパンに付いたうまみを根こそぎ含ませます。

お肉を入れたバットにすべて流し込みます。

↓。ホイルを被せてオーブンへ!
neta6.jpg
オーブンの温度は200℃ー250℃くらい。

ホイルをするほうが汁の蒸発を防げる&無駄に焦げないのでお勧めb

20分毎に取り出して、中の汁を肉に馴染ませるようにかけます。

大体1時間20分くらいで火が通ります。
(お肉の大きさにもよりますが><)

お肉に、鉄串もしくは竹串を刺して芯の温度で判断しますb


↓。完成!!
neta7.jpg
残った汁を濾して、バターモンテしたらソースにもなりますよ!

野菜に乗せて、ドレッシングで食べてもおいしいです^^

サラダ、前菜盛り合わせ(和風ぽく仕上げました。)、魚1品、このロービー、パスタ、ピザで

団体料理を作りましたbb

要予約ですが、ご来店お待ちしてます^p^冗談ですがw








↓。近くのイベント会場でこんなのあった!
neta8.jpg
木製でしたよwww





まぁ、

そんなこんなで

今日はこの辺で~

以上!!!





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最終更新日  2010年11月15日 16時49分27秒
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