098262 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

まなうた

まなうた

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

お気に入りブログ

森の狩人(仮 riru5201さん
RSでかぶ畑 カブ一族さん
秋霜の曇天日和 秋霜7395さん
OFF_ROAD日和 【えも】さん

日記/記事の投稿

コメント新着

ゆう@ 壁2∥・ω・)チラッ 美味しそう…早く食べに行きたい!
まなうた@ Re:壁|ω・)コソコソ(04/18) kaedenyanさんへ コメントありがとうご…
kaedenyan@ 壁|ω・)コソコソ 凄く美味しそう^^ 試してみますね(*´∇…
まなうた@ Re:家族みんなで無事です(03/11) 草太さんへ 大事無くて良かった。 ま…
草太@ 家族みんなで無事です 家族みんな無事でした。 棚が倒れて食器…

フリーページ

カテゴリ

2010年11月22日
XML
カテゴリ:料理ネタ。
こんにちわ。まなです

昨日は一日貸し切り営業でのライブイベント。

お客さんの中にRSで知り合ったリア友の知り合いが居ましたw

キャラ名で慣れてるだけに、リアルに名前言われても誰かわからなかったです・・・。

この方が始めて来店されたときに、

嫁にRSやってるのがバレテ、あたふたした記憶があります^^;;;;






まぁ、それはさておき

RSネタb

は、今回もありません!



なので、

ちょうど今日は良い夫婦の日。

RS三昧のそこの旦那さん!!!

たまには奥さんに料理を作ってあげては?^p^

ってことで、本日の一品。


『ササミの磯辺フライ』のご紹介b


材料。

・ササミ、食べれるだけ。

・焼き海苔、ササミに巻く量。

・塩少々

・卵、小麦粉、パン粉

・その他付け合せ。

・揚げ油

・とんかつソース等。




と、ここまで書いた時点で来客!

もう晩御飯には間に合わなくなっちゃったw



↓。まずは、ササミの掃除から。
neta1.jpg
ササミの左上に見える白い筋を取り除きます。

表面に薄い膜がある場合もあるのでそれも取ります。



↓。取り除いた後。
neta2.jpg
見た目ではわかりにくいw

軽く塩をしておきます。



↓。続いて、海苔を巻きます。
neta3.jpg
海苔が大きい場合は適度な大きさにカット。

きっちり巻けるとベストです。


↓。パン粉を付けます。
neta4.jpg
打ち粉(小麦粉をまぶす事)をした後に、普通は卵潜らせてパン粉なのですが、

今回は海苔にパン粉が付きにくい為、てんぷら粉を潜らせてパン粉を付けてます。

てんぷら粉は、卵1個に対して水200cc小麦粉適量ですb

あまり硬くないほうが良いです。




↓。もうこうなったら!!!!
neta5.jpg
揚げるだけです。

油の温度は170℃前後で、3-4分で揚がると思います。

不安な場合は切って確認しましょう!

生じゃまずいからねw

付け合せに、適当な野菜をフライにしておくと、

食卓が華やかになりますb




↓。適当に盛り付けー
neta6.jpg
こんな感じで完成です!!!






ちょっと前にボジョレーも解禁になったところ。

海苔の代わりにチーズ挟んで揚げてつまみにしても良いですね~。


是非一度ご賞味あれ^^b




まぁ、そんなこんなで

今日はこの辺で~

料理ブログ化しようかなw

以上!!!












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010年11月22日 19時07分23秒
コメント(2) | コメントを書く
[料理ネタ。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X