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カテゴリ:料理ネタ。
こんにちわ。まなです
昨日は一日貸し切り営業でのライブイベント。 お客さんの中にRSで知り合ったリア友の知り合いが居ましたw キャラ名で慣れてるだけに、リアルに名前言われても誰かわからなかったです・・・。 この方が始めて来店されたときに、 嫁にRSやってるのがバレテ、あたふたした記憶があります^^;;;; まぁ、それはさておき RSネタb は、今回もありません! なので、 ちょうど今日は良い夫婦の日。 RS三昧のそこの旦那さん!!! たまには奥さんに料理を作ってあげては?^p^ ってことで、本日の一品。 『ササミの磯辺フライ』のご紹介b 材料。 ・ササミ、食べれるだけ。 ・焼き海苔、ササミに巻く量。 ・塩少々 ・卵、小麦粉、パン粉 ・その他付け合せ。 ・揚げ油 ・とんかつソース等。 と、ここまで書いた時点で来客! もう晩御飯には間に合わなくなっちゃったw ↓。まずは、ササミの掃除から。 ササミの左上に見える白い筋を取り除きます。 表面に薄い膜がある場合もあるのでそれも取ります。 ↓。取り除いた後。 見た目ではわかりにくいw 軽く塩をしておきます。 ↓。続いて、海苔を巻きます。 海苔が大きい場合は適度な大きさにカット。 きっちり巻けるとベストです。 ↓。パン粉を付けます。 打ち粉(小麦粉をまぶす事)をした後に、普通は卵潜らせてパン粉なのですが、 今回は海苔にパン粉が付きにくい為、てんぷら粉を潜らせてパン粉を付けてます。 てんぷら粉は、卵1個に対して水200cc小麦粉適量ですb あまり硬くないほうが良いです。 ↓。もうこうなったら!!!! 揚げるだけです。 油の温度は170℃前後で、3-4分で揚がると思います。 不安な場合は切って確認しましょう! 生じゃまずいからねw 付け合せに、適当な野菜をフライにしておくと、 食卓が華やかになりますb ↓。適当に盛り付けー こんな感じで完成です!!! ちょっと前にボジョレーも解禁になったところ。 海苔の代わりにチーズ挟んで揚げてつまみにしても良いですね~。 是非一度ご賞味あれ^^b まぁ、そんなこんなで 今日はこの辺で~ 以上!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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