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カテゴリ:料理ネタ。
こんにちわ。まなです
久しぶりの更新です。 RSのほうは闘士にはまって ぼちぼちやっておりますb 稼ぎはわるいですが・・・>< まぁ、それはさておき 料理ネタ! 今回は、『赤魚のチーズ焼き』ということで。。 ほんとは別のものにしようと思ってたけど 時間無くて、日ごろの営業でやってるメニューで 若干手抜きではあります・・・w 材料。 赤魚・・・・・・・片身 玉ねぎスライス・・適量 ナススライス・・・適量 トマトスライス・・適量 トマトソース・・・適量 (市販の物でおk) ピザチーズ・・・・適量 塩、胡椒・・・・・少々 薄力粉・・・・・・適量 無塩バター・・・・少々 油・・・・・・・・少々 作り方はいろいろあるのですが、 今回はオーブン等使わずフライパン1個で仕上げてみました。 ↓まずは魚の下処理。 赤魚は皮目を焼いた時に、かなり縮むので 皮を写真のように切っておきます。 うろこの取り残しが無いか気をつけてくださいb ↓。下処理が終わったら。 塩、胡椒をして、薄力粉をまぶしておきます。 ↓。野菜を切っておきます。 2匹分なのでこのくらいの量でおkですb ↓。フライパンに油を引いて熱した後。 赤魚の身の面から焼きます。 一緒に玉ねぎスライスを炒めて時間を短縮! ↓。ある程度火が入ったら。 赤魚を裏返して皮目を焼きます。 この時縮んで魚が丸くなることがあるので、 フライ返し等で軽く押さえます。 ナスのスライス、トマトスライスを入れて軽く火を通します。 ここで無塩バターを投入!! 20gくらい入れて風味付けb ↓。材料を積み上げますw 赤魚→トマトスライス→トマトソース→ 玉ねぎスライス→ナススライス→チーズの順で上に乗せていきます。 蓋をして、チーズが溶けるまで弱火にかけます。 ↓。盛り付けて完成ー! お昼の営業しながらの作業だったんで 盛り付けはお店の日替わり定職の箱に^p^ これに、味噌汁+ご飯で¥650でやってます。 (かるーく広告?w) めんどくさそうに見えて意外に簡単な内容ですよね! ぜひ一度お試しください^^ まぁ、そんなこんなで 今日はこの辺でー 以上!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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