|
テーマ: 『★圧力鍋で簡単クッキング★』(18)
カテゴリ:圧力鍋クッキング
夫が急にお昼を食べに帰って来ると言う・・・ あと10分 あり合わせの材料で、クイックパスタを作りました。 圧力鍋でパスタを茹でます。 沸騰したら、塩・オリーブオイルを入れ、 麺を半分に折って入れ蓋をして、 圧がかかったら、弱火にし4分加熱 → 急冷(鍋に水をかけて圧を抜く)
その間に、フライパンにオリーブオイルをいれ、豚肉をカリカリの手位に炒め、 火が通ったら、シメジを入れよく炒め、塩コショウで調味します。 そこに茹で上がった麺と水菜を入れ、混ぜる程度に炒め、味を調えて出来上がり。 仕上げに、フェンネルと糸唐辛子を乗せました。
圧力を使えば、湯で時間も短縮できるんですよ! お湯を沸かし始めて10分で作れました^^
優勝セールでお買い得です!!
セロリの葉を素揚げしてみました。 揚げた手に、クレイジーソルトを振って・・・
一瞬、青じそと間違えて家族はパクパク食べましたが、 口の中に残る香りがセロリって感じ・・・ 私と娘はあり!あり~! だけど、夫と息子はセロリは苦手なのでナシ!ナシ~!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[圧力鍋クッキング] カテゴリの最新記事
|