|
テーマ:今夜のばんごはん(50509)
カテゴリ:エコ・クッキング
天気のいい日大根の皮を千切りに切り、半日干しました。 まんごりあんは、いつも大根の皮やシッポを干しています。 今日は何に使おう???
maminちゃんのとこで美味しそうな豚肉のすき焼きを見たばかり・・・ 無性に食べたくなっちゃたので、材料は揃ってないけど、 無理やりすき焼きにしちゃいました。
まずは、豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら、干した半乾き大根を入れ炒めます。 ネギ、白菜・キノコなどのすき焼きの野菜を入れ、(野菜がそれしかなかったの) 酒・醤油・三温糖で作った割り下を入れてグツグツしたら出来上がり。
ホントにあり合せの材料だけど、すっごく美味しい~~(●^o^●) このお鍋に大根の皮、小1本分も入れたけど、 肉の旨みを吸ってまったく違和感なく、とっても美味しかった~! 子供も喜んで食べてくれました^^
大根の皮を使ったエコ料理いろいろ・・・
干した大根の皮のササットと炒め 醤油漬 大根皮のベーコン炒め
**ランキングに参加しています*** 応援クリックお願いします☆
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[エコ・クッキング] カテゴリの最新記事
|