1553771 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2008.02.21
XML
カテゴリ:エコ・クッキング

天気のいい日晴れ大根の皮を千切りに切り、半日干しました。 

大根の漬物:干し

まんごりあんは、いつも大根の皮やシッポを干しています。

今日は何に使おう???

 

maminちゃんのとこで美味しそうな豚肉のすき焼きを見たばかり・・・

無性に食べたくなっちゃたので、材料は揃ってないけど、

無理やりすき焼きにしちゃいました。

豚肉と大根の皮を炒める

 

まずは、豚肉を炒め、豚肉に火が通ったら、干した半乾き大根を入れ炒めます。

ネギ、白菜・キノコなどのすき焼きの野菜を入れ、(野菜がそれしかなかったの雫)

酒・醤油・三温糖で作った割り下を入れてグツグツしたら出来上がり。


エコ・すき焼き

 

ホントにあり合せの材料だけど、すっごく美味しい~~(●^o^●)

このお鍋に大根の皮、小1本分も入れたけど、

肉の旨みを吸ってまったく違和感なく、とっても美味しかった~!

子供も喜んで食べてくれました^^

 

 

四つ葉大根の皮を使ったエコ料理いろいろ・・・四つ葉

 大根の漬物:漬け 

干した大根の皮のササットと炒め   醤油漬  大根皮のベーコン炒め

 

 

**ランキングに参加しています*** 

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 主婦日記ブログへ

応援クリックお願いします☆

 

 


【ホワイトデーに!】Japan wine 桜 375ml【メッセージボトルタック付】


ル・コアンデザミのマカロン1箱9個セット


神戸フランツ・冬の白い新作神戸ふかふかホワイトロール

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.02.21 20:46:11
コメント(16) | コメントを書く
[エコ・クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X