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カテゴリ:エコ・クッキング
いただいた大根をみんなで分けたけど、 みなさん、大根の葉はいらないらしい。 大根の葉にはビタミンAとタンパク質とカロチンがたっぷり含まれていて、 栄養価も高いんです!ちなみに、大根の方には、ビタミンCが多く含まれ、 食べ物の消化を助けるジァスターゼなどの酵素が沢山含まれています。 栄養いっぱいあるのにね! 私が全部もらうことになり、 大量の大根葉を調理しました。 「大根の葉のコチュジャン炒め 」 豚肉と大根の葉をごま油で良く炒め、 三温糖、コチュジャン、醤油(少々)を入れて、 水分が少なくなるまでと炒めたら出来上がり。 ポイントは砂糖を多めのちょっと甘めが美味しいデス。 コチュジャンだけだと、結構辛いので、 辛いのが苦手な方は、代わりに味噌を使ったり、 ブレンドしたりして調整してくださいね。 これがね~ ごはんが進み過ぎちゃうんですよ~! もーヤバいっ!! 大根2本分の大根葉を使いましたが、 わずか1回の食事で平らげちゃいました。 また作んなくっちゃ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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