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まんごりあんの美味しい暮らし

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カテゴリ:エコ・クッキング
 いただいた大根をみんなで分けたけど、
 
みなさん、大根の葉はいらないらしい。
 

大根の葉にはビタミンAタンパク質カロチンがたっぷり含まれていて、

栄養価も高いんです!ちなみに、大根の方には、ビタミンCが多く含まれ、

食べ物の消化を助けるジァスターゼなどの酵素が沢山含まれています。

 
栄養いっぱいあるのにね! 
 
私が全部もらうことになり、
大量の大根葉を調理しました。
 
 
IMG_6060
 
 
「大根の葉のコチュジャン炒め 」
 
豚肉と大根の葉をごま油で良く炒め、
三温糖、コチュジャン、醤油(少々)を入れて、
水分が少なくなるまでと炒めたら出来上がり。 
 
ポイントは砂糖を多めのちょっと甘めが美味しいデス。
 
コチュジャンだけだと、結構辛いので、
辛いのが苦手な方は、代わりに味噌を使ったり、
ブレンドしたりして調整してくださいね。 
 
 
これがね~
ごはんが進み過ぎちゃうんですよ~!
もーヤバいっ!!
 
 
大根2本分の大根葉を使いましたが、
わずか1回の食事で平らげちゃいました。
 
また作んなくっちゃ!! 
 
 
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Last updated  2010.10.20 13:43:15
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