まんごりあんの美味しい暮らし
PR
Profile
まんごりあん
子育て中にはじめたこのブログですが、子供も大学生と高校生になりました。子育てもひと段落。。。好奇心旺盛で食いしん坊な(笑)働く主婦の暮らしを綴ります。
Category
Freepage List
Keyword Search
Archives
< 新しい記事
新着記事一覧(全1574件)
過去の記事 >
さっきの日記のパンの型は牛乳パックで作りました。
牛乳パックのパウンド型
牛乳パックは水にも熱にも強く、じかに食品を入れても安心です。
この形、ちょうどパウンド型になるんですよ!
作り方は、上の部分を切って、
切込みを入れて止めます。
加熱するから、糊やセロテープはNGです!
こんな感じ・・・
これでパンの生地を入れて、トントンと空気を抜いても壊れません!
このパック、使い捨てじゃなくても、何度か使えますよ!
我が家ではカラダと地球環境のために、
ノンホモの瓶牛乳を宅配してもらっています。
なので、牛乳パックはなかなか手に入らない貴重な資源です。
大事に使わせてもらいます。
応援クリックお願いします☆
大根の葉のコチュジャン炒め 2010.10.20 コメント(2)
ニラ茎の「スパイシー醤油」炒め 2010.10.19
大根の皮で・・・ 2009.11.05 コメント(2)
もっと見る