1553943 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2008.04.07
XML
カテゴリ:エコ・クッキング

さっきの日記のパンの型は牛乳パックで作りました。

米粉のパン (黒豆入り)

 

牛乳パックのパウンド型

米粉のパン作り 4 (発酵)

牛乳パックは水にも熱にも強く、じかに食品を入れても安心です。

この形、ちょうどパウンド型になるんですよ!

 

牛乳パックでパウンド型

作り方は、上の部分を切って、

切込みを入れて止めます。

加熱するから、糊やセロテープはNGです!

牛乳パックでパウンド型

こんな感じ・・・

これでパンの生地を入れて、トントンと空気を抜いても壊れません!

 

このパック、使い捨てじゃなくても、何度か使えますよ!

我が家ではカラダと地球環境のために、

ノンホモの瓶牛乳を宅配してもらっています。

なので、牛乳パックはなかなか手に入らない貴重な資源です。

大事に使わせてもらいます。

 

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村 主婦日記ブログへ

応援クリックお願いします☆


 

template design *ann










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.07 13:09:08
コメント(0) | コメントを書く
[エコ・クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X