1553576 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まんごりあんの美味しい暮らし

まんごりあんの美味しい暮らし

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

まんごりあん

まんごりあん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2009.03.19
XML
カテゴリ:エコ・クッキング

我が家の定番料理

大根の皮を半日お日様晴れに干して、
軽く水分が抜けた大根の皮を炒め物にしました。

大根の漬物:干し

半干し大根皮とベーコンの炒め物

半干し大根皮とベーコンの炒め物

オリーブオイルでベーコンと大根皮を炒め、塩&粗挽きコショウで味付け。
お好みで、粉チーズをかけてもおいしいです。


大根を大量に使った後によく登場するメニューです。

四つ葉大根の皮を使ったエコ料理いろいろ・・・四つ葉

大根の漬物:漬け    エコ・すき焼き

 醤油漬  干した大根の皮のササットと炒め エコトンすき

 

*******************

わが家で人気のサラダ

ブロッコリーサラダ

キャベツ・ブロッコリー・カニカマ・・・
シーザーサラダドレッシングとマヨネーズで味付け。
いつもはコーンをいれるんだけど、今日はナシ雫

 

子供もお代わりするくらいモリモリ食べてくれます。

今はやわらかいキャベツが出回っているから、なお美味しいですね。

 

**********************

 

今日は実家の父のセカンドオピニオンのために
横浜の病院に付き添います。

子供が学校から帰るまでにダッシュで戻り、
息子のサッカースクールへの付き添いも。。。
(グラウンドまで自転車で片道30分もかかるのよ雫


明日は夫の知り合いの別荘へ・・・
別荘の山菜とりや畑仕事を手伝ってきます。

すごく楽しみ~♪

 

では、行ってきまーすぱー

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ

応援ありがとうございます。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.03.19 08:19:54
コメント(4) | コメントを書く
[エコ・クッキング] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X