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テーマ:節約ごはんのレシピ(431)
カテゴリ:エコ・クッキング
晩秋の大根 おでんや煮物、大根おろし、サラダ・・・と大活躍の毎日。 おでんや大根を煮た時に大量に出た皮やしっぽは、 ね、すごいでしょー!! 切干し大根になるちょっと手前の半干し状態のころ。 それを漬けものに・・・ 瓶に醤油4・みりん2・酒1・酢1・くらいの割合を入れて漬けるだけ。
ぱりぱり・・・噛みごたえが病みつきになります 大根皮・・・捨てるなんてモッタイナイですよ!
大根の皮を使ったエコ料理いろいろ・・・
大根皮の醤油漬 大根の皮のササットと炒め 大根皮のベーコン炒め
******************* 11月は児童虐待防止推進月間です。 オレンジリボン活動です。 駅前で蛍光色のジャンバーを着て、お土産付きのチラシ配布を配りました。 なかなかもらってくれず、迷惑そうにされると、凹むよね なんかホッとします。 でも大多数の人からはウザがられ、凹んだままの帰り道。 手に取ったのは、美容院のチラシ。 お昼も食べていないのに、 終わったのは夕方も暗くなってから。 サラサラストレートに毛先がクルン
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