小アジを頂き
昨日漁師の方に小アジを頂いたので内臓を取って南蛮漬にしました。2度揚して玉ねぎ、人参、きゅうり、レモンと三杯酢で漬けこみました。赤唐辛子を入れるのを忘れてしまいましたが、味をはっきりさせ漬けたので良く滲みて美味しかったです。その前は地元で取れたサバを頂きました。取れたてのものは何にしても美味しく青魚は体にも良いので助かります。我が家のお返しは明日葉や季節の野菜など。料理が仕事の一つなので良い食材を頂けるのは嬉しいことです。さて今日も昼食を終えてすぐに用をしながらフィットネスクラブへ。日中はかなり暑いですが、中に入るとクーラーが効いているので運動中は苦になりません。今日は骨盤体操の一つが上手くなったと誉めて頂いたので益々やる気が。家でもポールを買って時間がある時はやっているのでやはり結果は出ます。18日は母を連れて日帰りで熱海の整形へ行くのでまた違った部所も見てもらおう。用心のために。