テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:和風
・秋刀魚の塩焼き(大根おろし・すだち) ・イカと里芋の煮物 ・がんもと水菜のお浸し ・蕪ともずくの酢の物 ・大根・人参・お揚げ・葱のお味噌汁 ・雑穀入りご飯 今年初めての初秋刀魚をいただきました。ちょっと出遅れてしまって意外にまだいただいてなかったのです。 秋刀魚の塩焼きには、我が家では、大根おろしとすだちは必需品。これがなくっちゃ!となければ、他の料理になってしまうほど。 やっぱり、油ののった秋刀魚は美味しくて日本人で良かったと思える瞬間。 昔も今も美味しいものは、そんなに変わっていないのでは?なんて話をしながらいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[和風] カテゴリの最新記事
|
|