|
カテゴリ:Cooking&Hand Made
昨日のまとまった雨が上がり、今日は蒸し暑くなったよ(+o+)
プチマの大嫌いな夏が近づいてるぅぅぅ。。。 今日は、最近嵌っている”パイナップルケーキ” ケーキといっても、ホットケーキミックスとパイン缶を使った超簡単なもの。 レシピ通りに作るとモッサモサだったので、今回は自分流にアレンジよ(^_-)-☆ カラメルのバターと砂糖は3割くらい減で。 生地に使う砂糖は無しにして、卵も3個のところを2個に。 その代わりパイン缶のシロップを使ってみたよ。 甘味の足りない分は蜂蜜で代用して、こんな感じに完成です。 ![]() ふんわり、しっとりな食感に仕上がりました(〃⌒ー⌒〃) 甘すぎないので家族にも好評よ(^_-)-☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[Cooking&Hand Made] カテゴリの最新記事
|
|