初チャレンジ!おいなりさん。
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*今夜は初!!のおいなりさん作り☆画像が悪くてすみません・・^^;お母さんの作ったおいなりさんはとっても美味しくて私好みの味なんだよー♪でもわたし、、実際に教えてもらったことがなくって(笑)作り方も知らなかったのです・・^^;今朝、むしょーーに食べたくなっちゃってよし!作るぞーーっ↑↑って気合いれました(笑)料理本にちょうど作り方が載ってたのでよかった!!なんとか形に?なったね☆でも味のほうはかなり薄味。。私はこのくらいで充分かなぁ~。急いで作ったわりには美味しかったかな!?揚げを煮る時間がちょっと短かったかも。。もう少しやわらかければよかったーーーぁ。中の酢めしにはジャコと白ゴマを混ぜてみました♪まだ余ってるので、明日のお弁当に回します(笑)それから、もうひとつ今夜のメインおかず!!鶏団子と大根の煮物でーす♪鶏団子は鶏ひき肉とネギ、卵、片栗粉で混ぜ混ぜ~。団子にしたかったんだけど、、やわらかくなりすぎて丸くならず^^;大根はしっかり下ゆでして、じっくりことこと煮込んだので味も染みてたよ~ん☆仕事から帰ってきてかなーりバタバタの台所でしたが^^;食べたい!!!って思ったものがちゃんとできたので満足なり~!!旦那さんも、初めて作ったおいなりさんを美味しいと言ってくれたので一安心!!美味しいおいなりさんの作り方のコツがあれば知りたーーい☆みんなはどんなおいなりさんを作りますか~??*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*template design *ann