317429 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

関西弁のマリナーゼ☆

関西弁のマリナーゼ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

あつこ姫

あつこ姫

Category

Comments

rika@ Re:テーブルコーディネートレッスン(実践編)(02/22) はじめまして いきなりのメール失礼しま…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
2010.04.06
XML
カテゴリ:パン

今回の主役はこちらの「酒粕」
醍醐の
あの、「醍醐のしずく」様の酒粕よきらきら

美味しくないわけなぁーーーいっ!!

ちなみに、「醍醐のしずく」様はこちら。
醍醐のしずく
うすにごりのこのお酒、

めちゃくちゃ美味しいの~~~目がハート

今日のレッスンでも頂いたのですが、

ワタシも自宅用に1本お買い上げ赤ハート
ダンナに一滴たりとも分け与えることなく、一人で飲み干したのは言うまでもない)

 

酒粕酵母で作ったのは・・・
酒粕酵母でお豆ぱん
「お豆ぱん」

センセイはフ〇ッコのお豆さんでもなんでもいい、

とおっしゃってたけど・・・

ぜったいチガウ!

美味しい青えんどう豆を買ってきて

美味しいお砂糖で手間かけて作ったからこそ

この美味しさ。

手抜きで美味しいは大好き。

お安くて美味しいも大好き。

でも良い素材に、手間ひまかけたお味には

ぜったいかなわないの。

フ〇ッコのお豆で作るくらいなら、

プレーンの丸パンにするわピンクハート

白身魚と大根のソテー
本日の気まぐれサラダ

「スズキと大根のソテー」

このお魚がまた、美味しいんです。

やっぱり大地のお魚です。

チーズスフレケーキ
デザートは「チーズスフレケーキ」

酒粕酵母を入れると、

とっても優しいお味になるんです。。。

やっぱり酵母ってすごいダブルハート

 

寺田本家でお買い上げしたのは、

お酒だけではありません。

寺田本家の麹など

左が「発芽玄米麹」

これと、美味しい大豆でお味噌を作ろうかと。

右が「発芽玄米酒粕」

お料理使ったり、パン生地に入れたり、

酵母も起こしてみようかな。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.04.08 23:40:37
コメント(3) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X