|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:パン
今回の主役はこちらの「酒粕」 美味しくないわけなぁーーーいっ ちなみに、「醍醐のしずく」様はこちら。 めちゃくちゃ美味しいの~~~ 今日のレッスンでも頂いたのですが、 ワタシも自宅用に1本お買い上げ
酒粕酵母で作ったのは・・・ センセイはフ〇ッコのお豆さんでもなんでもいい、 とおっしゃってたけど・・・ ぜったいチガウ 美味しい青えんどう豆を買ってきて 美味しいお砂糖で手間かけて作ったからこそ この美味しさ。 手抜きで美味しいは大好き。 お安くて美味しいも大好き。 でも良い素材に、手間ひまかけたお味には ぜったいかなわないの。 フ〇ッコのお豆で作るくらいなら、 プレーンの丸パンにするわ
「スズキと大根のソテー」 このお魚がまた、美味しいんです。 やっぱり大地のお魚です。
酒粕酵母を入れると、 とっても優しいお味になるんです。。。 やっぱり酵母ってすごい
寺田本家でお買い上げしたのは、 お酒だけではありません。 左が「発芽玄米麹」 これと、美味しい大豆でお味噌を作ろうかと。 右が「発芽玄米酒粕」 お料理使ったり、パン生地に入れたり、 酵母も起こしてみようかな。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|