183415 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

La Vie・音楽とともに ~標高1,000mの高原だより~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Favorite Blog

本番:KさんMさん… New! ピカルディの三度THさん

エアコンの気分? New! つれりんさん

シャンソン・フラン… TanakaTomokoさん

いつも心に太陽を! たまぴこ0608さん
本読みのひとりごと biscuit5750さん
きれいなものはみん… バーソロミューさん
March 12, 2006
XML
会社へはお弁当持参で通っております。
前の晩ごはんのおかずの残りや、「しいたけ昆布」などの常備菜を栄養や彩りを考えながら詰めて持っていきます。でも、麻呂達と麻呂父を送り出す朝の忙しさは目が回るほど。全て手作りとはいかない日もあり、そんな日は冷凍食品などをうまく活用しながら乗り切っています。

雑誌「クウネル」の連載「エブリデイ・マイ弁当」は、さまざまな職業を持つ方々のお弁当の写真と、彼らのお弁当へのこだわりを共に紹介するわたくしのお気に入りのコーナーで、いつもとても参考になるのですが、ついに、今まで掲載された中からの抜粋で、昨年、こんな本が出ました!まさにわたくしのための本でございます。加入している生活クラブで注文購入したので、新刊本でも1割引で買えました。
この本のよいところは、皆さんの個性がきちんと反映されていて、なおかつすぐにでも真似のできるアイデアが満載であること。
そしてどれも家庭的で「おいしそう」ダブルハート
小ぶりで見やすい本の大きさもよいですね。
4月からお弁当を作り始める方へもお勧めの本でございます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 12, 2006 10:16:34 AM
[My Handmade・・] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X