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La Vie・音楽とともに ~標高1,000mの高原だより~

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August 26, 2006
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ピーヒャラさんからのキリプレのひとつ、スープカレーのベースセット。その名も、
「本日のスープカレーのスープ」。
満を持して、晩ごはんの食卓にのせました!

スープカレー自体はレトルトであたためるだけ。ここで楽をさせてもらうので、
具にはちょっと凝ってみました。
 ・ジャガイモは茹でて、余熱でおいておきます。
 ・30分前に塩、こしょうをして地鶏のようにやわらかくなった鶏もも肉を、
  フライパンでこんがりと焼きます。
次は野菜の素揚げ。
 ・モロッコインゲン、坊っちゃんカボチャ、ナスを低めの温度の油で揚げます。
 ・完熟トマトをざく切りにします。
 ・あたためたスープカレーを器に張ります。
 ・カレーの上に、先ほどの肉と野菜を並べます。
 ・好みで添え付けのスパイスをふりかけてできあがり♪
野菜は、すべて麻呂父の実家の自家製です。
カレーの香りが素晴らしく、「早く食べたい!」と麻呂達。
はい、ではピーヒャラさんに感謝していただきましょう!
「いただきます!」
お、おいしい~~~~っ!複雑で深い香りと味なのに、変な後味がありません。
白いごはんを、スープに浸しながら食べます。さらさらのカレーは、お腹にも優しい
ことでしょう。ああ、こんなおいしい食べ方があったのですね。
これは、皆さんはまるわけです。

嗚呼、ピーヒャラさん、この度は本当にごちそうさまでした!
このカレー、お取り寄せもできるようですよ。
確かに、また食べたくなるおいしさでございます。

                      スープカレー・Yスペシャル

                        あまりに具がたくさんありすぎて、
                        スープが・・見、見えない・・。






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Last updated  August 26, 2006 11:34:44 PM
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