ピーヒャラさんからのキリプレのひとつ、スープカレーのベースセット。その名も、
「本日のスープカレーのスープ」。
満を持して、晩ごはんの食卓にのせました!
スープカレー自体はレトルトであたためるだけ。ここで楽をさせてもらうので、
具にはちょっと凝ってみました。
・ジャガイモは茹でて、余熱でおいておきます。
・30分前に塩、こしょうをして地鶏のようにやわらかくなった鶏もも肉を、
フライパンでこんがりと焼きます。
次は野菜の素揚げ。
・モロッコインゲン、坊っちゃんカボチャ、ナスを低めの温度の油で揚げます。
・完熟トマトをざく切りにします。
・あたためたスープカレーを器に張ります。
・カレーの上に、先ほどの肉と野菜を並べます。
・好みで添え付けのスパイスをふりかけてできあがり♪
野菜は、すべて麻呂父の実家の自家製です。
カレーの香りが素晴らしく、「早く食べたい!」と麻呂達。
はい、ではピーヒャラさんに感謝していただきましょう!
「いただきます!」
お、おいしい~~~~っ!複雑で深い香りと味なのに、変な後味がありません。
白いごはんを、スープに浸しながら食べます。さらさらのカレーは、お腹にも優しい
ことでしょう。ああ、こんなおいしい食べ方があったのですね。
これは、皆さんはまるわけです。
嗚呼、ピーヒャラさん、この度は本当にごちそうさまでした!
このカレー、お取り寄せもできるようですよ。
確かに、また食べたくなるおいしさでございます。
あまりに具がたくさんありすぎて、
スープが・・見、見えない・・。