471076 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.10.18
XML
注文してあった紅玉が届いたので、早速タルトを。

ルクルーゼのスキレットで、一度は作ってみたかったタルトタタン。
だって、かわいいでしょ。


ル・クルーゼ スキレット



タルトタタンの作り方っていろいろなレシピがあるけど、
タルト生地(パイ生地)とキャラメリゼしたりんごを別々に作って、最後にりんごを乗せる・・・
ではなくて、
やっぱり、その昔、そそっかしいタタンさんが間違えてタルト生地を敷かずにりんごを焼き、慌てて途中でタルト生地を乗せて、ひっくり返して出来たタルトタタンみたいに、全部の工程を一つのフライパンでやってみたいよね。


タルトタタン
だけど、ル・クルーゼ熱伝導・保温性良過ぎて、早めに早めにと作ったつもりですが、焦げ気味です
ルクで作る時はカラメルを焦がすのも、りんごを焼くのも、もっと短時間でよさそうです。しょんぼり



  
              タルトタタン

おまけに、どんより曇り空で、写真の色も悪いです。

それでも、美味しくいただきました手書きハート






ル・クルーゼ 【正規日本仕様】20124-20 スキレット 20cm



【予約特別価格】【数量限定】糖度13程度の 【贈り物に】信州中野産 いきいき農園発【秀品】 サンつがる約3kg 9~12玉入り





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.10.18 22:57:54
コメント(6) | コメントを書く


PR

Profile

pooh___chan

pooh___chan

Calendar

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

月一会 実南 ミユウミリウさん

お気楽 キッチン! muhちゃまさん
ありふれた台所 tentenayaさん
*Happy tim… piro♪さん
いつもの生活♪ ♪*♪*♪さん

© Rakuten Group, Inc.
X