カマンベールチーズ
カマンベールチーズを巻き込んだパンです。いつも元気なレーズン酵母。なのに、巻きが悪くてまたまた、横にでろりんと広がってます。ついこの間、ベーコンチーズパンでやった同じ間違えです。学習しませんね。一回巻いたらちゃんと生地をくっつけないと・・・・あ~あ。でも、今日も美味しかったです。このところ、結構忙しく、どんなパンを作るか決まらずに、とりあえず、粉を捏ねちゃえって。やっぱり酵母のパンは時間かかるじゃないですか。なんだかワンパターンです。作りたいパンはいっぱいあったはずなのに。オーガニックレーズン 180gをしようしています。やっぱり酵母おこすのには気になりますよね。ノンオイルコーティング。防カビ剤・燻蒸消毒などの薬品処理なし。がいいです。今日はbiyoさんが教えてくれたセール中のベーキングシートを買いました。いつもロールケーキを作ろうと思いながら、シートをカットするのが面倒になって違うものになっちゃうのよ。これはロールケーキ用の天板用にカットしておこうと思います。思い立ったらすぐ出来る・・・・かな。1,260円 のところ 5月の特価価格 840円 馬嶋屋菓子道具店は関東で、うちも送料安くていいです。お菓子デザートblogランキング美味しいブログがいっぱいです。