テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:レシピ
昨日のルセット通りの配合です (#^.^#) 180℃で15分焼きました。 生クリームは150g使用。 砂糖は8%の12g加えています。 苺が大きかったので、5粒を1/4カットして3列入れました。 1枚につき、3.8cmカットで7個取れました。 カスタードクリームも入ってます ♪ ★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★ Creme Patissiere ~カスタードクリーム~ (生地2枚分の配合です) 牛乳200g コンデンスミルク10g バニラビーンズ1/2本 卵黄50g グラニュー糖30g コーンスターチ8g 薄力粉8g バター20g ★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★ 先日、バニラビーンズを大量に購入してしまったので、 今回は生地にもバニラビーンズを入れたのですが、 その事を伝えるのを忘れてしまって・・・(-_-;) ゴミが沢山入ってると思われたらどうしよう・・ 今晩、感想メールが来るはず・・・ドキドキです。 さてさてようやく、今日からジムに行けます <(`^´)> 2週間休んでいたので、飛び跳ねて、ケーキを食べる分+-ゼロにしてきます(笑) では、行って来ま~す (^_-)-☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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