059024 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*** パン君 と お菓子な家 ***

*** パン君 と お菓子な家 ***

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
February 6, 2006
XML
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:レシピ
本日のご予約、いちごロールです!!

昨日のルセット通りの配合です (#^.^#)
180℃で15分焼きました。

生クリームは150g使用。 砂糖は8%の12g加えています。
苺が大きかったので、5粒を1/4カットして3列入れました。

1枚につき、3.8cmカットで7個取れました。

カスタードクリームも入ってます ♪

★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★

Creme Patissiere   ~カスタードクリーム~
   (生地2枚分の配合です)

牛乳200g  コンデンスミルク10g  バニラビーンズ1/2本 
卵黄50g  グラニュー糖30g
コーンスターチ8g  薄力粉8g  バター20g


★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★。、:*:。.:*:・'゜☆。.:*:・'゜★

先日、バニラビーンズを大量に購入してしまったので、
今回は生地にもバニラビーンズを入れたのですが、
その事を伝えるのを忘れてしまって・・・(-_-;)

ゴミが沢山入ってると思われたらどうしよう・・

今晩、感想メールが来るはず・・・ドキドキです。

さてさてようやく、今日からジムに行けます <(`^´)>
2週間休んでいたので、飛び跳ねて、ケーキを食べる分+-ゼロにしてきます(笑)

では、行って来ま~す (^_-)-☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 20, 2007 01:09:33 AM
コメント(4) | コメントを書く


PR

Profile

まさきょろ

まさきょろ

Favorite Blog

Calendar

Category


© Rakuten Group, Inc.
X