*** パン君 と お菓子な家 ***
< 新しい記事
新着記事一覧(全74件)
過去の記事 >
久々に、パンを焼きました。 なぜなら、念願の角食パンの型を買ったから ルンルン Caidieさんのルセットを参考にさせて頂きました いい感じ~ とても作り易い配合でした。 ズバッ とカット・・・。 じゃ~ん 断面 拡大 (笑) 160℃ 10分→ 190℃ 20分 の計30分焼きました 皮はサクサクで、焼き立ての臭いにつられて半斤食べてしまいそうでした。 個人的に、もう少し塩味があるほうが好きかも。次回は、塩を7g にしてみようかな。 ちなみに、再び今現在もオーブンでパンがスクスク育っております。 私は、米を食べなくても良い位に、パン大好き なので、我が家の猫も 『パン君』 なのです(笑) Candieさん 美味しいレシピをありがとう~
Le pain aux haricots rouges ----小豆… October 27, 2007 コメント(2)
Les croissants. December 12, 2006
色々パン研究・・・ September 23, 2006 コメント(7)
PR
Profile
まさきょろ
お菓子作りに明け暮れる日々・・それは何故? オッチョコチョイな私を不思議そうに見つめるパン君が住む、お菓子な家の物語です
Favorite Blog
Calendar
Category