テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:レシピ
今、学校は夏休みです b. ベーキングパウダー小さじ1/4 ←※粉と一緒にふるっておく 薄力粉45g (又は、薄力粉40g+抹茶5g 又は 薄力粉35g+ココア9g) c. 卵白90g : グラニュー糖45g 1. a.を順番にホイッパーでよく混ぜる (好みで、バニラオイルやバニラビーンズ1/3を加える) 2. 1.にふるっておいたb.を加え、ダマが出来ないように混ぜる 3. c.でメレンゲを柔らかく※立て、2.と優しく合わせる ※角がしっかりしつつもお辞儀をする位の固さ。 4. 型に流し、160~170℃のオーブンで25分前後焼く。(17cmより小さくなる場合、時間は短めに) 5. 焼きあがったら、型ごと逆さまにして完全に冷まし、ヘラを使って型から外して出来上がり ※もし、型の大きさが違っても、型の7分目位までの生地量にしてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[レシピ] カテゴリの最新記事
|
|