*** パン君 と お菓子な家 ***
< 新しい記事
新着記事一覧(全74件)
過去の記事 >
早くUPしておかないとクリスマスが終わってしまうので・・・ 先日のBuche de Noel に引き続き、第二弾のNoelでございます。 カフェ風デザートの時間に作ったので、持ち帰るというより、 その場で楽しむことに重点を置いて仕上げております。 私はずっとケーキ屋勤務だったので、どうしても箱に入れる高さや、 崩れないように・・等が気になってしまうのですが、 カフェはその点自由なので作りやすいです。 反対に、斬新なデザインや味を考えていかなければならないので、 メニュー作りには悩みます。。。でも楽しいですよ 作り方は、以前のロールケーキの配合で生地を焼き、 好みで苺とクリームを巻いて、細目のロールケーキを作ります。 それを好みの長さにカットし、切り株のように・・・ 切り方が違うとこんなに仕上がりが変わるんだよ~という授業でした
ヘクセンハウス ・・・ Hexenha… November 30, 2007 コメント(2)
Gateau de Noel クリスマスケーキ December 22, 2006 コメント(1)
2006.クリスマスのお菓子達 December 13, 2006
もっと見る
PR
Profile
まさきょろ
お菓子作りに明け暮れる日々・・それは何故? オッチョコチョイな私を不思議そうに見つめるパン君が住む、お菓子な家の物語です
Favorite Blog
Calendar
Category