058764 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

*** パン君 と お菓子な家 ***

*** パン君 と お菓子な家 ***

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
December 19, 2006
XML
カテゴリ:クリスマスケーキ


早くUPしておかないとクリスマスが終わってしまうので・・・
先日のBuche de Noel に引き続き、第二弾のNoelでございます。きらきら
プチノエル.jpg

カフェ風デザートの時間に作ったので、持ち帰るというより、
その場で楽しむことに重点を置いて仕上げております。
私はずっとケーキ屋勤務だったので、どうしても箱に入れる高さや、
崩れないように・・等が気になってしまうのですが、
カフェはその点自由なので作りやすいです。

反対に、斬新なデザインや味を考えていかなければならないので、
メニュー作りには悩みます。。。でも楽しいですよ大笑い

作り方は、以前のロールケーキの配合で生地を焼き、
好みで苺とクリームを巻いて、細目のロールケーキを作ります。
それを好みの長さにカットし、切り株のように・・・

切り方が違うとこんなに仕上がりが変わるんだよ~という授業でした 手書きハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  December 20, 2006 01:11:46 AM
コメント(2) | コメントを書く
[クリスマスケーキ] カテゴリの最新記事


PR

Profile

まさきょろ

まさきょろ

Favorite Blog

Calendar

Category


© Rakuten Group, Inc.
X