*** パン君 と お菓子な家 ***
< 新しい記事
新着記事一覧(全74件)
過去の記事 >
先日、栗のデコレーションケーキを作りました。 生地は、私のお気に入りの苺のロールケーキと同じ配合です。 5~6cmの幅に切って、年輪のように巻いて組み立てています。 後はカスタードや生クリームを好みで使用。 (※カスタードクリームの配合、少し改良しました。) サバトンのマロンクリーム 50gと、生クリーム50gを軽く立てて混ぜています。 お好みでラム酒を混ぜて、上にグルグルグル… 今年はどんなクリスマスケーキを作ろうかな~ ケーキ屋のお手伝いが終わった26日に製作になってしまうけど。。。
Pate d'amandes ・・・マジパン・・・ March 2, 2008 コメント(8)
papa Bon anniversaire !! ・・・… January 30, 2008 コメント(2)
La Galette des Rois 2 ・・・ガレ… January 20, 2008 コメント(8)
もっと見る
PR
Profile
まさきょろ
お菓子作りに明け暮れる日々・・それは何故? オッチョコチョイな私を不思議そうに見つめるパン君が住む、お菓子な家の物語です
Favorite Blog
Calendar
Category